校医院到学校两校区健康观察点检查院感防控工作

作者: 来源: 发布日期:2021-08-11 阅读次数:

为落实学校疫情防控会议精神,加强健康观察点管理,810日上午,杨涛院长、吴国英副院长、杨丽荣副院长带领两校区相关负责人分别对学院南路校区健康观察点中财大厦和沙河校区健康观察点丁香园2号楼进行院感督导检查及培训。

在健康观察点详细了解了观察点人员管理的各项工作流程和医疗垃圾处理、环境物品消毒、工作人员防护等各项工作,校医院从院感防控角度对一部分工作提出了指导和建议。杨涛院长指出,德尔塔病毒来势凶猛,目前已扩散到全国多个省市,我们一定要关注疫情变化,在做好疫情防控常态化管理的同时,重点要落实好人员的防护,环境消杀,医疗垃圾的管理,生活垃圾的处理。隔离区工作人员要相对固定,定期检测核酸,关注人员的健康情况,对出入隔离区工作人员加强管理,减少交叉感染可能,确保隔离区的健康安全。检查结束后,两校区的主要科室负责人对隔离点工作人员从人员防护,医疗垃圾处理要求,消毒剂的配比、消毒范围、频次,终末消毒的人员防护等方面做了细致的培训。

两校区物业主管领导也参加了督导检查,表示要严格落实健康观察点集中隔离要求,细化规范管理方案,落实好医疗、卫生、安全、生活等保障措施,做好人员防护、消杀、垃圾清运等工作。