校医院召开新冠疫情防控工作布置会

作者: 来源: 发布日期:2021-05-31 阅读次数:

524日下午,校医院新冠肺炎疫情防控工作布置会在会议室召开。会议传达了学校新冠疫情防控工作的会议精神,通报了全球、全国疫情形势和北京市疫情防控及疫苗接种工作情况,部署下一步疫情防控工作。校医院杨涛院长主持并讲话,全院职工参加,校党委第四巡察组列席会议。

杨涛院长指出,当前全球疫情仍在蔓延,外防输入、内防反弹压力持续增大,国内目前仍有散发聚集性疫情,防控形势复杂。我们要提高政治站位,牢固树立底线思维,密切关注国内外疫情最新发展变化,巩固来之不易的疫情防控成果。要强化风险意识,切实增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,贯彻习近平总书记疫情防控重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央国务院、市教工委、学校决策部署上来,始终绷紧疫情防控这根弦,持续做好常态化疫情防控工作。

杨涛要求,校医院是学校疫情防控的第一道防线,门诊要全面落实清洁消杀、流行病学调查、扫健康码、测体温、信息登记等防控措施,强化疫情监管,坚决堵住防控漏洞,同时医务人员加强培训,做好防护,避免院内感染。最后要完善疫情防控物资储备和调用机制,统筹多方资源,抓好应急供应和增储工作。

两校区分管副院长吴国英、杨丽荣分别就疫情防控具体工作做了安排和部署。

(校医院 王芳 供稿 供图)