校医院党支部开展党员志愿者下基层服务活动
————──把健康送到家门口

作者: 来源: 发布日期:2019-06-24 阅读次数:

为深入贯彻党的十九大精神,实施健康老龄化战略,践行党的群众路线,发挥党员的先锋模范作用,深入基层、求真务实、关心身边群众生活。620日,校医院党支部组织志愿者到中央财经大学社区服务站开展以老年人防跌倒以及急救知识的普及和技能培训为主题的志愿服务活动,给社区老年人开展健康讲座和咨询,把健康送到了家门口。

活动中,张玮主治医师、王京红副主任医师分别用浅显易懂的语言进行了科普讲座,内容包括老年人如何防跌倒急救知识的普及和技能培训两个主题。老同志们都听的非常认真投入,记笔记、拍内容,生怕漏下重要知识点。社区管理科的王艳杰和刘小燕还为老年朋友做了中医体质辨识,并根据结果进行中医健康指导。老人们热情高涨,积极互动,连声感谢校医院党支部志愿者们把健康送到了家门口

此次志愿服务活动,党员志愿者们用真诚的服务,赢得社区广大群众的赞扬。为老人送去健康的同时,更为校医院党支部良好的形象增添了光彩。