校医院顺利完成本校首次新冠疫苗接种工作

作者: 来源: 发布日期:2021-03-01 阅读次数:

新冠疫苗接种是新冠肺炎疫情防控最有效的措施之一,按照海淀区卫健委高校疫苗接种工作通知的要求,在学校的领导下,校医院医务人员于228日共接种638人,无不良反应发生,顺利完成本校首次新冠疫苗接种工作。

22日,校医院按照海淀区卫健委高校疫苗接种工作通知的要求,在学校的领导下,迅速成立工作领导小组。校医院制定了工作方案、工作流程等,同时校医院与校办、保卫处、后勤等相关部门就新冠疫苗临时接种点多次、反复沟通、布置场地,同时加强医务人员接种技术培训和现场演练,安保、后勤和其他工作人员的现场培训等。海淀区卫健委和疾控专家组对新冠肺炎疫苗临时接种点进行严格验收,对我校的前期准备工作给予了充分的肯定。

新冠疫苗临时接种点在学院南路校区学术会堂一层,共分9个区域。接种人员首先进入人口区域测温、刷脸登记,然后进行健康咨询和知情同意书签署,依次进行身份证扫码和信息核对,核对无误后进入疫苗接种区,医务人员再次核对信息后进行疫苗接种,随后进入观察区休息观察30分钟,观察区内有专业医生值守,并设有紧急处置区等,最后由指定出口出去,完成整个接种流程。

疫苗接种完毕后,校医院召开了新冠疫苗接种工作总结现场会,根据现场的整体工作情况进行工作总结和工作调整。杨涛院长指出,疫苗接种工作是目前重要的政治任务,要进一步提高认识,加强统筹协调,明确责任分工,规范接种流程,提高接种效率,做好接种点疫情防控工作,确保每个环节万无一失,为维护全校师生的生命安全和身体健康保驾护航。吴国英副院长、杨丽荣副院长对工作细节和人员安排进行了补充并进行了调整,为下一步学生返校接种工作打下基础。