校医院领导班子召开2020年度民主生活会

作者: 来源: 发布日期:2021-01-27 阅读次数:

根据学校党委部署要求,1月26日下午,校医院领导班子召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系工作实际,进行对照检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

校医院领导班子对开好此次民主生活会非常重视。会前,在校医院微信群发布通知并公布邮箱征求意见建议。班子成员之间、班子成员与科室负责人、群众之间开展谈心谈话,沟通思想,征求意见,达成共识。班子成员全面梳理2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改落实情况,紧扣本次民主生活会主题,根据谈心谈话,征求意见情况,全面查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,杨涛院长通报了2019年度校医院领导班子民主生活会意见建议整改落实情况和本次民主生活会准备情况,代表校医院领导班子作对照检查,深刻剖析领导班子存在问题,分析问题产生根源,提出了今后整改措施和努力方向。并带头从思想、政治、组织、作风、纪律等方面深入查摆存在的问题,开展个人对照检查。随后,杨丽荣副院长作对照检查,并开展批评与自我批评,提出整改措施和今后努力方向。吴国英副院长参加会议,并对杨涛院长、杨丽荣副院长分别提出了中肯的意见和建议。

杨涛院长在最后发言时要求,要以此次民主生活会为契机,进一步提高思想站位,要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记一系列重要讲话精神,尤其是教育和全国健康大会讲话精神,针对查摆出的问题,以维护保障师生健康为中心,坚持发挥校医院领导班子“关键少数”的表率作用,带动全体职工苦干实干、攻坚克难,坚持问题导向,制定整改方案、明确责任目标,构筑防治疫情的健康屏障,保护好师生生命健康安全。