北京市教工委领导和校领导来校医院指导疫情防控工作

作者: 来源: 发布日期:2020-06-02 阅读次数:

5月26日上午,北京市委教育工委副书记李军锋、处长王建辉处长、副处长薛闻喆及疫情防控联络员一行来我校对返校复课疫情防控准备工作进行指导检查。校长王瑶琪、校党委副书记陈明、总会计师蔡艳艳、副校长孙国辉及相关部门负责人陪同检查,校医院院长杨涛、副院长吴国英和相关科室负责人迎接检查。

校医院副院长吴国英向各位领导汇报了校医院医疗就诊的整体情况。校医院实行预约就诊,医疗就诊从预检分诊开始,首先询问流行病学史,有无发热、咳嗽、乏力等症状,记录病人详细信息,扫疫情行程卡、健康码,检查体温,所有项目正常,指导病人挂号就诊,保持一米安全距离,全程佩戴口罩等。校医院就诊区域地面、座椅标明一米线,每个诊室贴有安全就诊提示,实行一人一诊一室,保证病人安全就诊。如有发热病人,马上引导病人至临时处置点,医生根据病人的病情转运到指定发热门诊就诊。根据发热门诊的诊断对病人隔离观察、随访,直至痊愈。杨涛院长就发热和疑似症状的应急处置做了更详细的汇报。

北京市委教育工委领导及校领导对校医院的防疫工作给予了充分的肯定,校医院在学校的领导下继续努力工作,做好防疫工作。