海淀卫健委对我校学院南路校区校医院感染防控工作进行全面督导检查

作者: 来源: 发布日期:2020-03-09 阅读次数:

为有效落实新冠肺炎防控各项措施,加强社区卫生机构院感防控,防止院内交叉感染,实现医务人员零感染,2020年3月6日海淀区卫健委专家督导组一行3人对我校学院南路校区校医院进行了医院感染防控的全面督导检查。校医院院长杨涛、副院长吴国英及相关科室工作人员共同参加了此次检查

督导组对校医院的各种防控工作方案、应急预案、工作流程、门诊大厅候诊区区域划分、医护人员的全面培训、预检分诊、筛查处置、消毒隔离、医疗垃圾处理等工作给予充分的肯定并提出宝贵意见。

督导组从校医院的大门入口开始,逐项全面检查

1、经过对预检分诊流程及处置的详细检查,专家组对我校的预检分诊工作给予了充分的肯定,对于我们部分物资的储备提出了宝贵意见。

检查预检分诊流程及登记

检查预检分诊处的物资准备情况

检查医务人员防护服及防护口罩准备情况

2、校医院虽然门厅小窗口多,楼道狭窄,但为了医务人员和病人的安全,合理划分一米线及座椅隔离标识,实行一人一诊一室保持安全距离。

检查一米线、一人一诊一室情况

3、专家组对校医院的二级预检分诊制度、规范的病历书写及各项消毒措施给予了高度评价。

检查各处消毒记录情况

检查病历书写,二级预检分诊和询问流行病学史情况

4、对发热病人的转运方式给予了肯定,对发热病人转运前的临时隔离点提出了更为合理的建议。

检查发热病人临时隔离点

5、专家组对校医院的医疗垃圾存放情况表示满意

检查医疗垃圾的处理流程及存储情况

6、专家组对校医院的应急预案,各种工作方案、工作流程及全员培训进行情况,表示非常满意。

检查新冠肺炎的防控应急预案及工作方案

通过这次全面检查督导,校医院的全面防控工作得到了肯定,但也存在着不足,校医院继续发扬优点,改正不足,严格按照学校和卫健委的要求,进一步落实各项防控措施,为学校疫情防控工作和广大师生健康保驾护航。