有一种爱叫坚守,有一种情叫奉献
————学校疫情防控第一线的校医院人

作者: 来源: 发布日期:2020-02-29 阅读次数:

2020年突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了所有人的步伐,为了全校师生的身体健康和生命安全,全体工作人员在校医院领导班子统一部署及带领下,高效快速严格落实学校及上级部门疫情防控任务,战斗在防控新冠疫情第一线,不怕苦,不言难,履职尽责,齐心协力,用实际行动为师生健康筑起一道坚固的防线。

快速制定疫情防控方案,推动防控工作标准化。接到学校布置的疫情防控任务,校医院迅速成立疫情防控工作领导小组,杨涛院长任组长,制定防控新型冠状病毒肺炎工作应急预案及流程,并明确各小组工作职责,积极动员在京医务人员做好随时上岗准备,离京人员尽快返回隔离完毕后,参与到防控工作中去。组织全体人员通过线上、文件等形式参加新冠病毒感染肺炎的专业知识培训,确保掌握疫情防控第一线的信息,为广大师生普及疫情相关信息及防控措施。

淋漓发挥医疗专业优势,把好防控工作第一关。校医院的医务工作人员是学校疫情防控一线的主力军,在疫情蔓延之初,作为学校的业务指导部门,医务人员对食堂、门卫、物业等关键部门进行消毒、检测、防控等相关医学专业知识培训,并派发相关消毒液、口罩等防控物资,保障一线部门防控工作的顺利开展。自建立隔离观察区以来,对于返校集中隔离的师生进行健康管理,每日监测体温3次,询问身体健康状况,并进行心理疏导,发现体温超过正常值人员,第一时间联系安排到定点医院排查。截止到目前为止,共计监测22人,解除集中观察21人。校医院人将继续奋战在一线,筑牢学校防线,守护好校园的健康。

深刻践行不忘初心使命,飘扬党旗在防控一线。面对肆虐的新冠状病毒肺炎疫情,全国各地的共产党员在党中央集中统一领导下,以满腔热血和无私奉献,扎实基层工作,补充基层力量,在职守和执着中书写着初心和使命。校医院党支部组织党员积极参加所住社区周末我上岗志愿者工作,充分发挥党员先锋模范作用,到社区一线以实际行动为群众筑牢安全防线。在社区入口对于所有进出人员逢人必查出入证,测量体温,协助社区工作人员解答一些政策问题。众志成城,抗击疫情,党员们秉持初心和使命,践行人民利益高于一切的承诺和誓言。相信在党中央坚强领导下,在无数个共产党员的不懈努力下,在广大人民群众的共同奋战下,我们战必胜。

感动逆行武汉最美一线,奉献爱心助力阻击战。校医院工会小组第一时间转发了北京市温暖基金温暖武汉项目方案,校医院人纷纷积极参与这一奉献爱心行动,通过微信、汇款等多种方式进行捐款,传递爱心,以一方有难,八方支援的精神,彰显中财人的社会责任。

新冠疫情防控的关键时刻,校医院全体人员齐心协力,联防联控,共克时艰,用响应力、凝聚力、战斗力筑起一道道校园防疫战线,与学校各部门共同努力,坚决打赢学校新型冠状病毒感染肺炎防控阻击战!