抗击新型肺炎 担当校园防控前锋

作者: 来源: 发布日期:2020-02-01 阅读次数:

2020年,庚子年,这注定是不平凡的一个春节,一场突如其来的疫情袭击了荆楚大地,蔓延波及全国。但是疫情就是命令,防控就是责任。在与新型冠状病毒感染的肺炎的战斗中,校医院医务人员在杨涛院长的带领下,部分医务人员坚守工作岗位,奋战在一线,积极做好疫情防控和应急准备工作,确保师生生命健康安全。

在学校疫情防控领导小组的统一指挥下,校医院杨涛院长迅速组织成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,设立了综合协调组、医疗救治工作组、信息上报及健康宣教指导组、消毒隔离组、后勤保障组、病患转运组,明确职责分工,强化责任落实,严格疫情监测,落实应急保障,全力做好人员培训、预检分诊、隔离观察、信息报告、人员防护、健康教育、消毒消杀、返校学生转运等工作,同时加强药品耗材、防护用品的储备保障。

防控“新型肺炎”,校医院在行动。校医院在此呼吁广大师生,珍爱生命,关注健康,增强疫情防护意识,提高自我防护能力,做到勤洗手,出门戴口罩,保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场所。如有发热、呼吸道感染症状的,请及时到附近的医疗机构发热门诊就医。