医院文化

【我为师生办实事】管理健康观察点,守护校园健康

作者: 来源: 发布日期:2021-08-27 阅读次数:

全球新冠肺炎疫情仍处于高位,7月份我国南京等多地出现本土病例,传播链已波及多个省市,并发生多起聚集性疫情,北京也因此出现新发确诊病例。正值暑期,是旅游、出行、聚会的高峰期,人员往来频繁、流动性大,疫情防控形势严峻复杂。为保障校园安全,疫情防控工作不能有丝毫松懈。校医院领导班子严格贯彻学校疫情防控领导小组会议精神,进行疫情防控再部署、再落实,做到人人防控,以保障校园师生安全。

为快速有效阻断疫情传播链条,校医院严格执行属地街道和疾控中心管控要求,对需要进行观察的师生发现一例,管理一例,同时按时联系属地社区卫生服务中心人员进行核酸采集检测工作,确保“应检尽检”,不漏一人。核酸采集工作要提前联系社区卫生服务中心人员,知晓检查时间,事后要提醒观察师生及时上报结果,同时还要了解观察区师生的体温和症状,对观察师生们的情绪及时引导纾解,需求及时沟通解决,这是观察区的日常工作,细致而琐碎,但是两校区医护人员每日默默的完成相关工作,在近一月的时间里完成80余人3-14天不等的健康观察。

疫情发生后,为防范院内感染,校医院领导班子带领两校区的主要科室负责人还对健康观察点进行消毒隔离、人员防护,垃圾处理进行细致的医学指导和培训。

面对新一轮巨大挑战,校医院党政班子积极贯彻疫情常态化防控精神,从严从速稳扎稳打推进各项防控举措全面落实,切实发挥校园医疗卫生机构前沿哨点功能,达到精准摸排、精密智控的最佳防控效果,同时不遗余力、安全稳妥的服务好暑期就诊师生,继续巩固好来之不易的战果。