医院文化

后勤集团与校医院党总支教工第四党支部(校医院党支部)组织观看电影《中国医生》

作者: 来源: 发布日期:2021-07-24 阅读次数:

7月22日,后勤集团与校医院党总支教工第四党支部组织全体党员及部分青年医生代表观看电影《中国医生》。

电影《中国医生》根据新冠疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,讲述了全国各地的白衣逆行者们在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉抗疫前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。他们用救死扶伤和医道仁心的事实温暖着人心,传递正能量,正是因为如此,我国在疫情这场大考面前才显得格外耀眼。

观影过程中,全体人员聚精会神,无不被电影里众志成城、共渡难关的团结无畏精神深深感染,女同志泪流满面,男同志百感交集。通过本次观影,大家收获颇丰,要把感悟转化为行动力,继续发扬疫情防控期间不怕苦、不怕累的精神,不断增强广大师生的就医获得感和幸福感。

青年医生张艳华:虽然有些内容在新闻上看到过,但以影片形式放映时还是被深深的感动。疫情初期新冠肺炎死亡率很高,医务人员尤其是党员面对陌生病毒,主动请战。正因为有党员带头,中国的防疫措施才得以严格实施,短短数月中国本土疫情感染才得以清零。党员不仅带头执行,而且带头寻找治疗和防疫方案,从被动对症治疗到尽早插管,再到主动筛查、建立方舱医院、接种抗血清,都是中国医生团结、智慧的成果,所以我积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

入党积极分子闫寒:2020年武汉疫情的严重性,作为医护工作者的我,在看完“中国医生”之后颇有感触,在看“中国医生”的时候总能听到抽泣声,去年的一幕幕场景,再次萦绕在我的脑海里,无法让人不动容,跟着祖国,跟着共产党,作为一名积极分子,只要祖国需要我,我愿意为共产主义事业奋斗终身。

党员杨丽荣:今天观看了《中国医生》这部电影,仿佛时间又拉回了2020年的武汉,在新发现的病毒面前,武汉乃至湖北整座城市停摆,医务工作者面对这场不明原因的肺炎,义无反顾选择了坚守,逆流而上,为了千千万万的家庭和城市的安全,她们冒着感染风险,插管,抢救,治疗,安慰病人,与死神抢时间,凭着心中对工作的热爱,对使命的承诺,对生命的敬畏,用科学严谨的态度救治病患,中国的医生们敬业、严谨、科学的态度迅速控制住了疫情的蔓延,夺得了抗击疫情的阶段性胜利,让城市得以复苏,人民生活逐渐恢复正常!作为一名医生,亲历了去年的新冠疫情,我为我的同行骄傲,我为我的职业骄傲,在今后的工作中我将继续履行白衣战士救死扶伤的神圣职责,为师生做好医疗服务,在校园里构筑健康屏障,护佑师生健康。