校医院党支部到香山双清别墅、来青轩等革命旧址及香山革命纪念馆参观学习

作者: 来源: 发布日期:2019-10-10 阅读次数:

不忘初心,牢记使命,10月10日上午,校医院党支部一行9人在支部书记王丽同志的带领下前往香山双清别墅爱国主义教育示范基地、来青轩革命旧址及香山革命纪念馆参观学习。

党支部成员首先来到香山双清别墅爱国主义教育示范基地,香山双清别墅是中共中央进京“赶考”第一站,毛泽东同志曾在此居住5个月,这里是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的的历史见证地,具有重要爱国主义和革命传统教育意义。党支部成员先后参观了毛主席故居、毛主席在双清别墅活动展览陈列等。

然后党支部成员参观了来青轩革命旧址,来青轩在双清别墅的北面,那里的房子和毛泽东住的院子有一条石子铺的路相连。1949年3月中共中央进驻香山时,朱德、刘少奇、周恩来、任弼时四大书记曾在此办公居住了八个月。大家瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志四大书记的办公居住地,缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活的情景。

最后党支部成员参观了香山革命纪念馆,香山革命纪念馆全面呈现中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史,大家沿着“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的顺序参观,通过讲解员对每一部分的生动讲述,大家深入了解一件件珍贵文物和重要史料背后的故事,生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。生动再现了老一辈无产阶级革命家、中国共产党人永远奋斗的精神。

最后大家在香山革命纪念馆门口重温入党誓词,对着党旗庄严宣誓。

通过此次革命历史主题教育活动,让我们深刻体会到,作为新时代的中国共产党人,更要不忘初心、牢记使命,更加自觉地践行我们医务工作者救死扶伤的初心和使命,提高政治素养和专业技能,更好地为全校师生服务,为推进学校“双一流”建设做出贡献。