校医院直属党支部召开会议专题部署开展党纪学习教育

作者: 来源: 发布日期:2024-04-25 阅读次数:

425日上午,校医院直属党支部支委会召开校医院党纪学习教育动员部署会议,校医院直属党支部书记杨丽荣主持会议并讲话。

杨丽荣传达何秀超书记在学校党委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议上的精神,一是要以“排头兵”的政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和目标要求。二是要以“树标杆”的政治担当,在学深学透《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。三是要以“抓落实”的政治责任,加强组织领导务求实绩实效。

支委会研究制定校医院学习计划,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,注重宣传引导,力戒形式主义。校医院直属党支部书记要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”,做到两手抓两促进,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。第一要抓住重点,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、对照检视学;要抓在日常,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人;要抓在实处,将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、落实教育强国建设重要部署和贯彻落实学校年度重点工作任务紧密结合,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措。第二丰富学习形式,以自学、集体学、廉政教育基地实践学、观看典型案例等多样方式进行学习教育活动。第三加强学习培训、强化研讨交流,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。第四把党纪学习教育与医疗工作紧密结合,用党规党纪校正思想行为,切实把纪律要求内化为自觉行动,以严明纪律护航医务工作高质量发展。

(撰稿 吴雪洁  审稿 杨丽荣)