爱美更爱健康
中央财经大学沙河校区&北京大学国际医院联合义诊活动

作者: 来源: 发布日期:2024-03-07 阅读次数:

为庆祝“三八国际妇女节”,3月6日校医院联合北京大学国际医院专家在沙河校区大学生活动中心融想厅开展“爱美更爱健康”义诊活动,为辛勤付出的女同胞送上爱意的关怀。

此次义诊活动,北大国际医院派出优质的乳腺外科专家治疗团队,对师生进行现场咨询和免费乳腺超声检查。当天共接诊师生60余人次,乳腺超声检查22人次。义诊现场,咨询专家细致问诊,仔细阅读患者病例与检查、检验报告,结合患者具体情况给出个性化诊疗建议。

北大国际专家为师生现场讲解

现场进行超声检查的是经验丰富的乳腺科医生,在询问病史,结合查体和超声结果后,为师生有针对性的分析和讲解乳腺疾病的知识,同时叮嘱师生养成定期体检的良好习惯,做到有不适早发现、早干预、早诊断、早治疗,避免疾病的发生。

现场乳腺B超机筛查工作

师生就月经不调、子宫肌瘤、内分泌、HPV等相关妇科疾病向校医院的妇科专家进行了咨询,周医生就师生提出的问题进行健康指导。

校医院妇科周耐华医生给师生做妇科咨询

义诊结束后合影留念

此次义诊活动解决了广大女性师生的实际医疗需求,普及了乳腺、妇科疾病的预防和治疗知识,向师生传达“早预防,早发现,早治疗”的防病治病理念,提升女性师生的健康意识和健康水平。

(文/图 李磊 审核 严新杰)