闻令而动,向疫而行

作者: 来源: 发布日期:2022-12-05 阅读次数:

近日来,中央财经大学校医院上下一盘棋,全体人员分批入驻校园,时刻保持紧急状态。1129日中午,学校接到核酸检测机构信息,告知学校学院南路校区核酸采样样本中发现1十混一结果异常。学校接报后立即启动疫情防控应急处置程序,校医院校外人员义无反顾返校,与校内已坚守10天的同事第一时间相应,迅速集结,与时间赛跑,同病毒较量,以最快速度开展各项工作。这场疫情阻击战中,校医院人闻令而动,向疫而行,舍小家,顾大家,没有旁观者,都是参与者。

核酸小分队在外面寒风凛冽零下十几度的夜晚,迅速开展全楼宇的核酸采集,寒冷遇上酒精那简直就是冰冻,冰冻的双手甚至到了无力拧开试管的地步,但是没人吭一声,一直坚持奋战到深夜,一场激战就这样打响;融金大厦作为高风险点,单人单采,近200人的试管背着都有分量,采样人员一层层楼扫,一个个门敲,但是没人退却,迎难而上;留守校医院的同事们也一刻不闲着,封控学生电话咨询,开药,急诊,出诊,观察区学生的问题解答及后勤保障等任务,陈步红和王丽两位老大夫更是承包了所有夜班,身体力行,践行着老同志的撸起袖子加油干的工作作风;关溪医生承包了隔离点同事的一日三餐配送任务;隔离的三位同事也是一直惦记着,期盼早日返回战场投入到战斗中来;领导们肩负着学校疫情防控的重任,会议、研判、解惑答疑等,对于大家的辛苦更是看在眼里,疼在心上,怕同志们冷,要来了大衣;担心同志们睡不好,要来了宿舍;怕大家吃不好,艰难的调配了水果,并每天叮嘱办公室,一定多关心大家的生活问题,有需求报给他们,及时解决,在核酸采集的现场,亲自看着他们穿上防护服,为他们整理装备,就像送自己的孩子奔赴前线,带着满满的牵挂;沙河校区的同事们在坚守沙河校园疫情防线的同时,也是一直关注南路同事们的动态,集中力量准备好随时加入到支援战斗中来。抗战到今天,学校除了封控的楼宇,其他已经解封,这是所有中财人一起奋斗的结果。

所有的人都在自己的岗位贡献着自己的力量,守护着校园,特别感恩校医院这个团结友爱的大家庭,一起经历过风雨,一起见证彩虹。我们一起坚定信心、迎难而上,坚决打赢这场校园疫情防控攻坚战。