养生治未病,健康有“医”靠
校医院邀请昌平区中医医院开展义诊活动

作者: 来源: 发布日期:2023-10-26 阅读次数:

田畴丰获,橙黄橘绿,秋季已进入尾声,霜降带来重重寒意,心脑血管、呼吸道等疾病进入高发季节,为满足师生在中医调理疾病方面的需求,校医院于20231025日下午邀请昌平区中医医院多学科知名专家到沙河校区开展科普讲座、中医义诊活动,受到师生广泛欢迎。

在沙河校区大学生活动中心融智阶梯讲堂,中医心血管科王居新主任医师针对教师、学生人群不同特点,为大家带来《遏制心脑血管疾病的发生和发展》科普讲座,从中医角度讲解心脑血管疾患防治、压力舒缓调节方法,建议师生养成健康生活习惯,遵时令而行,养生治未病。

现场师生排着整齐的队伍在中医呼吸科、中医妇科、中医骨关节科、中医心血管科的义诊台咨询,了解自身疾病治疗方法,各位专家耐心倾听,认真解答,给出有针对性的个体化调理和治疗方案,师生满意离去。

义诊现场,昌平区中医医院护理团队还为师生进行耳穴埋豆,通过耳豆按压可以调理脾胃、治疗失眠等,让师生再次体会到中医学的博大精深。

校医院为精准做好医疗服务,义诊前调研了师生的就医需求,针对临床师生常见病多发病,定向邀请了妇科、关节科、呼吸科、心血管科学科带头人到沙河校区进行义诊,让大家足不出校园就能得到专家的医疗服务。

此次义诊活动,是校医院开展主题教育以来,为师生办实事办好事的又一项举措。今后校医院将继续为师生做好医疗服务,让师生立财经报国志,做健康中财人。

/图:李磊 审核:严新杰