提升医疗救护能力,开展专业急救技术培训

作者: 来源: 发布日期:2023-07-07 阅读次数:

为使校医院更好的适应新形势下所面临的新任务,强化校医院医疗队伍建设,7月6日,校医院在沙河校区门诊大厅为本单位医务人员进行专业急救技术培训,全体医务人员参加了此次培训,校医院副院长严新杰主持了此次培训。

校医院副院长严新杰回顾了三年来的校医院整体的医疗工作,并对校医院2023年度上半年医疗工作进行了总结。过去三年里,校医院医护团队迎难而上,默默付出,为学校校园传染病防控工作竭尽全力,每个人都了不起。如今新的形势对校医院医疗保障工作提出了更高的要求,校医院将持续开展业务培训工作,促进个人临床知识及技能加速提升。她希望大家认真对待每次业务培训,促进自己医疗技术的提升,并学以致用,继续为校园医疗保障工作贡献力量。

心内科主治医师苏亚楠以《成人基础生命支持操作流程》为题,引领大家重新复习了基本急救技术知识,并为大家做了徒手心肺复苏的演示,参加培训的医务人员反响热烈,大家纷纷表示自己在此次培训活动中温故知新、受益匪浅。

按照卫健委下发的《全国全面提升医疗质量行动计划(2023-2025年)》(国卫医政发﹝2023﹞12号)文件指示精神,为落实“以病人为中心,以提高医疗服务质量”为主题的活动内容,校医院将积极开展专业急救相关知识的培训,并进行不定期考核,促进医护人员把新的医疗知识转化为自身的医疗技能,强化校医院整体医疗服务能力,为进一步做好广大师生的医疗保障工作打下基础。

/图:李磊 审核:杨丽荣