校医院召开主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 发布日期:2023-08-31 阅读次数:

按照中央要求、市委部署、学校安排,2023829日上午,校医院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校医院党支部书记、院长杨丽荣同志主持会议,学校主题教育联络指导组领导李鑫同志出席并作点评讲话。

校医院领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前,领导班子专门组织集中学习,充分运用主题教育成果,深入开展谈心谈话,紧紧围绕六个方面突出问题和习近平总书记的12条具体要求,深刻检视存在问题,深入剖析问题根源,认真做好对照检查,为开好会议打牢基础。

会上,校医院党支部书记、院长杨丽荣同志通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。

杨丽荣同志代表领导班子作照检查,明确了坚持不懈抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党、抓好反馈问题整改落实等改进措施。随后,杨丽荣同志带头、班子成员逐一作对照检查,严肃开展批评和自我批评。做到了开诚布公、坦诚相见,敢于动真格、讲真话,实现了“红脸出汗”,取得了预期效果。

李鑫同志进行了点评,对校医院党支部开展主题教育成效和此次专题民主生活会情况给予了充分肯定。他指出,校医院领导班子主题教育专题民主生活会会前准备充分,程序规范,会议过程中,检视材料从领导班子到个人、班子之间以诚相待,个人检视深刻,原因分析到位,案例剖析与本部门工作契合、对于案例的分析,充分发挥反面案例的警示作用。由于本届领导班子是新集体,下一步,以此次专题民主生活会为契机,领导班子进一步深入了解,做好本部门工作,在今后的工作中,牢固树立以人民为中心,为人民服务的思想意识,结合两校区的特点,不断提高服务质量,提升师生的获得感、幸福感。

杨丽荣同志表态发言时强调,要按照指导组要求,在会后进一步消化会议内容,制定好整改措施,定时改正,做好下一步的工作,为推进学校高质量发展做出新贡献。

(文/ 王芳 审核 杨丽荣)