校医院召开中层领导干部任职宣布会

作者: 来源: 发布日期:2023-03-01 阅读次数:

227日,校医院在南路校区学术会堂606会议室召开教职工大会,沙河校区教职工于丁香园1号楼204参加线上会议,宣布学校党委对校医院院长任命决定。校党委副书记梁勇,校党委常委、组织部部长杨莹出席,校医院领导班子和全体教职工参加会议,会议由梁勇书记主持。

梁勇书记主持会议

首先,杨莹部长宣布了学校党委任命杨丽荣同志为校医院院长兼计划生育办公室主任的任职决定。

杨莹部长宣布任职决定

随后,杨涛院长发言。他表示坚决支持组织的决定,并对杨丽荣同志接任院长职务表示热烈的祝贺。他感谢领导们的关心,尤其是疫情艰难的三年,领导们一直支持一线的工作,在学校坚强后盾的支持下,圆满的完成了医疗保障、疫情防控等任务。他真诚感谢班子成员及优秀团队,班子成员团结一致、肝胆相照、互相支持,团队同事辛勤付出,勇于奉献,完成了学校的各项工作,校医院才有了今天的成绩。他坚信在新一届领导班子的密切配合和坚强领导下,校医院明天一定会更加美好。

杨涛院长发言

接着,吴国英副院长发言。她表示坚决拥护、完全赞成学校党委的决定,对杨丽荣同志履行院长职责表示祝贺。她指出,校医院的成绩离不开学校领导对校医院的关心指导和大力支持,离不开全体教工的共同努力,相信校医院一定会有美好的未来。

吴国英院长发言

接下来,杨丽荣院长发言。她首先感谢党的教育培养和组织的信任,同时也深感责任重大。在新的工作岗位上,她将在其位谋其职,尽其责,并作了四点表态:一是政治坚强,立场坚定,坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”,抓好支部工作,做到党建业务同部署同落实。二是认真履职,做好医疗服务工作。同时推动校医院工作向前发展。在分管校领导的支持和帮助下,逐步改善办医条件,满足部分师生员工对健康的新期待新要求。三是加强学习,提高管理能力、决策能力和处理复杂问题的能力。四是严于律己,以身作则,主动接受大家监督。

杨丽荣院长发言

最后,梁勇书记发表讲话。他对校医院的工作给予了高度评价,校医院领导班子担当团结、救死扶伤、综合协调、统筹安排相关的医疗卫生服务工作,团队成员敬业战斗、奋战一线、履职尽责。疫情三年,也是不平凡的三年,白衣天使展翅飞,庇护生命鞠躬人,日日夜夜坚守,关键时刻,所有医护人员冲在第一线,奋不顾身,大爱无疆,勇敢面对各种惊涛骇浪,成为校园精准防控的中流砥柱,学校成为北京市第68个破防的高校。未来的工作,医疗卫生任务繁重,他对校医院提出了四点要求:首先所有的医护人员都是医疗卫生的责任人,特别是管理团队,其次是做好师生健康的守护人,再次做好生命安全的救治人,最后做好爱国卫生的推动人,推动学校快乐健康的发展。

(文/图 王芳  审核 杨丽荣)