校医院召开2022年度党员中层干部民主生活会

作者: 来源: 发布日期:2023-02-20 阅读次数:

217日,按照学校党委关于开好党员中层干部民主生活会的通知要求,校医院在学院南路校区一层会议室召开2022年度党员中层干部民主生活会。校医院直属党支部书记杨涛同志、副书记杨丽荣同志参加会议,副院长吴国英同志列席会议,校党委督导组组长、校党委常委、组织部部长杨莹同志出席会议并作点评。会议由直属党支部书记杨涛同志主持。

会上,杨涛书记首先介绍了民主生活会的会前准备工作并代表领导班子就上一年度民主生活会整改措施落实情况进行了汇报,然后深入对照检查梳理存在的主要问题,检视剖析主要原因,深挖思想根源,并结合校医院发展实际规划,提出了相应的整改措施与努力方向。随后,党员中层干部围绕民主生活会主题,依次作个人对照检查发言,开展批评和自我批评,并对查摆出来的问题提出了对标整改措施,明确了整改方向,促进了工作交流。

杨莹部长代表联络指导组对本次民主生活会给予了充分肯定。她指出本次民主生活会会前准备比较充分,会前每位班子成员严格按照六个方面一一作了对照检查,多途径、多形式充分征求了党员群众的意见,剖析问题深刻。班子成员都认真准备了发言提纲,开展批评与自我批评比较好,有了进一步的整改措施和成熟思考,是一场高质量的民主生活会。她就校医院下阶段工作开展提出三点要求。一是校医院面临领导班子换届,新老班子交替也是面临一个重要的挑战。二是校医院直属党支部成立,从基层党组织升到二级党组织,功能发生了很大变化,党务工作要高度重视,全面从严治党永远在路上。三是对党员队伍建设和发展要加强。

最后,杨涛书记做表态发言,表示校医院将认真整理和吸收指导组的意见和建议,按要求落实到位,每位领导班子成员通过这次民主生活会,在找准问题和不足上下夫,在解决问题上见成效,在改进工作中求突破,努力开创各项工作新局面。

(文/图 王芳 审核 杨丽荣)