后勤集团与校医院党总支教工第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 来源: 发布日期:2021-07-16 阅读次数:

按照学校党委、党史学习教育领导小组的文件精神及党总支的要求,7月15日下午13:00,后勤集团与校医院党总支教工第四党支部全体党员在校医院会议室召开党史学习教育专题组织生活会,按照流程,会议完成了支部开展党史学习情况通报、党员个人自评、批评与自我批评及会议总结等内容。支部党员围绕主题逐一发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲收获提高、讲差距不足,认真开展批评和自我批评,会议气氛严肃活泼。

会议由支部书记杨涛主持,首先,杨涛书记代表党支部委员会向党员报告上半年来党支部工作情况,特别是支部开展党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况;然后全体党员结合自身工作实践和学习心得体会发言,汇报了学习收获和差距不足,并按照检视问题的四个方面,客观评价了自身情况,并提出改进措施;接下来支部书记带头进行批评和自我批评,并对其他党员逐一进行了批评,然后党员之间开展批评与自我批评,并对存在的问题提出意见和建议,党员还对支部开展学习教育工作提出了意见和建议,尤其是党员的发展、两校区教职工间的沟通交流方面,支部书记和委员们表示接受。

最后支部书记杨涛进行了总结及表态发言,杨涛书记说,首先我们大家都严格按照要求对自己存在的问题进行了梳理,认识都比较深刻,我们存在的共性问题就是理论学习不够,还需不断加强学习、补齐短板,切实提高做好工作的本领和能力。我们以后要采取集中学习、讲党课、自学等相结合形式来学习习近平总书记的各种讲话精神及党中央指定学习材料,并以自学为主;其次是大家对自己检视的问题要做出整改承诺,每一项都要改进提高;第三,我们要把学习融入到工作中去,做好本职工作,真正发挥党员先锋引领作用,结合工作改进自己的不足和差距。

通过此次专题组织生活会,党员互相开展批评和自我批评,了解了自己的收获,找到了自身的差距和不足,明确了今后的努力方向,更加坚定了跟党走的理想信念,在今后的工作中,将更好发挥党员的先锋模范引领作用,聚焦校医院的团结发展,助力学校的“双一流”建设,为实现我们党第二个百年的奋斗目标继续努力前行!请党放心,强国有我!