【健康宣教·我为师生办实事】校医院党支部开展“学党史 践行动 健康宣教进校园”活动

作者: 来源: 发布日期:2021-06-18 阅读次数:

按照学校党委党史学习教育工作部署和要求,根据校医院党史学习教育实施计划,校医院党支部立足岗位实际和专业优势,广泛开展“我为师生办实事”活动。6月16日中午,校医院党支部沙河校区党小组将党史学习教育与为师生办实事相结合,于我校沙河校区食堂门口开展了“关注肠道健康--远离腹泻”活动。

夏季来临,天气闷热,随着期末考试的临近,学生饮食睡眠不规律,身体抵抗力降低,门诊腹泻就诊学生增加,秉承“为师生提供优质服务”理念,校医院党支部沙河党小组根据实际情况,开展“远离腹泻健康宣教”实践活动。活动现场通过健康咨询、发放健康宣传册及健康宣传用品等形式,为师生面对面解答健康疑问,并为他们普及了肠道疾病防治等方面的知识。此次服务活动,共发放宣传册200余份。

校医院党史学习教育始终紧密结合医院的工作性质特点,聚焦医疗服务工作中的难点和堵点,积极谋划“我为师生办实事”系列活动,通过办实事,强化学习的针对性,激励广大党员更好的学党史,悟思想,办实事,开新局。校医院党支部将始终把“师生健康为重”作为党史学习教育的归宿点,精准对接师生健康需求,切实增强师生自我健康管理及疾病预防的能力。

(校医院王芳供稿供图)