党建引领助健康 急救科普保平安
--校医院直属党支部联合北下关街道财大社区党支部主题党日活动

作者: 来源: 发布日期:2024-07-06 阅读次数:

为增强党员群众在日常生活中的自救互救意识和能力,倡导群众学习应急救护知识,7月4日上午,校医院直属党支部联合北下关街道财大社区党支部开展“党建引领助健康,急救科普保平安”党员群众急救技能培训主题党日活动,本次培训主要针对心肺复苏理论知识和实操技能,其中包括自动体外除颤器(AED)的使用方法,目的是为了在他人需要的时刻予以帮助。

培训现场,校医院何禹医生、王雪琴医生等医护人员通过生动形象的讲解、实操演练和现场互动的方式,让参训的党员、志愿者和居民都深刻认识到遇到紧急情况时该如何开展自救互救。应急救护培训在培训过程中注重讲练搭配,练演结合,并穿插问答环节,增强课堂的互动性。

整个培训过程互动性强,效果良好,通过本次培训,不仅增强了社区党员群众的安全防范意识,更使大家深入了解并掌握急救知识和AED的操作技能,这些技能在紧急情况下可以挽救生命,从而提高了社区应对突发事件的能力,为建设平安社区提供了保障。

(文/图 王芳 审核 张玮 终审 杨丽荣)