“健康血压·校园行”走进中央财经大学

作者: 来源: 发布日期:2024-06-20 阅读次数:

2024618日下午,由北京市高血压防治协会联合中央财经大学校医院举办的“健康血压·校园行”宣传咨询活动在中央财经大学举办,同时也是高血压协会党支部和校医院党支部的一次共建活动,是校医院巩固拓展主题教育成果,持续推进“健康中财人”建设的重要内容。

北京高血压防治协会副会长暨阜外医院心血管内科主任医师张宇清教授和北京中医药大学东方医院西院区综合内科主任李慧教授作为特邀专家全程参与了此次活动。

不出家门就能享受知名专家医疗服务,得到专家细致认真的解答问题和指导治疗,中央财经大学师生都积极踊跃参加活动。师生们先在血压测量区登记姓名,然后由校医院医护人员测量血压,领取写有自己血压值的患者签到卡,然后安静地坐在预先布置的候诊椅上按顺序排队等候,直到得到专家的悉心指导,满意而归。

这次“健康血压·校园行”主题活动,受到师生广泛欢迎和好评,增强了师生心血管疾病防治意识。通过指导师生做好自我血压管理,有效控制高血压危险因素,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率,进一步推进学校心血管疾病防治工作。

本次活动既践行了校医院“以人为本,厚德医诚”的理念,又体现了学校相关部门为师生健康办实事办好事的初心,也是党建引领促发展、推进党建与业务深度融合的一次生动实践。

(文/图 王芳 审核 张玮 终审 杨丽荣)