医院动态

校医院开展2015年全国儿童预防接种日宣传
————

作者:孙晓荣 | 来源: | 发布日期:2015-05-04 | 阅读次数:
425是第29个全国儿童预防接种日,“预防接种——孩子的权利,社会的责任”,25日上午,校医院医务人员在学术会堂门前开展了全国儿童预防接种日宣传日活动。
本次活动以宣传和咨询为主,在会堂广场前通过悬挂标语横幅、现场咨询、发放宣传资料等形式开展宣传;讲解常见疾病的防治和预防接种知识,使广大群众了解接种疫苗是预防和控制传染病最直接、最有效、最经济的措施,是身体健康的重要保障。

全国儿童预防接种活动现场
本次宣传活动吸引了众多市民参与,现场发放预防接种各种知识宣传资料80余份,接受儿童预防接种及健康咨询30余人。通过不同形式的宣传活动,进一步普及免疫预防知识,推进广大群众对免疫规划工作的理解、支持和参与,营造全社会都关心和支持免疫规划工作的氛围。使大家了解预防接种不仅是家长的责任,更需要政府、家庭和社会各界共同做好孩子的预防接种工作。