医院动态

校医院为外来务工人员接种流脑麻疹疫苗
————

作者: | 来源: | 发布日期:2015-04-20 | 阅读次数:
为了切实控制本市流脑、麻疹发病,遏制疫情上升态势,保障外来务工人员健康,2015415日及16日我校医院分别在沙河校区和学院南路校区为外来务工人员进行了免费麻疹、流脑疫苗的预防接种活动。
冬春季节是麻疹和流脑的高发季节。麻疹是一种传染性极强的呼吸道传染病,主要表现为发热、皮疹、咳嗽、流涕等症状,重者可并发肺炎、心肌炎和脑炎。流脑是一种急性呼吸道传染病,主要临床表现为突发高热、剧烈头痛、频繁呕吐、皮肤瘀点瘀斑等症状,严重者可有败血症休克及脑损害。
由于已做好宣传,我校的外来务工人员积极参与此次活动。校医院的医务人员热情的为大家服务,每天根据预计所需疫苗数量使用疫苗专用箱进行转运,严格无菌技术操作,执行“一人一针一管一消毒制度。接种前医务人员进行了耐心细致的宣传教育,接种后发放预防接种证明,并详细告之接种后注意事项及可能出现的症状进行说明。此次活动共为150余名外来务工人员接种疫苗300余针次。

医务人员为外来务工人员注射疫苗

医务人员为外来务工人员进行健康宣教