医院动态

蔡艳艳总会计师到校医院参加处置疑似食物中毒事件桌面推演
————

作者: | 来源: | 发布日期:2015-01-19 | 阅读次数:
为响应学校组织开展平安校园活动,提高医护人员在面对突发事件时进行医疗急救的应对能力,20141231日下午,蔡艳艳总会计师到校医院参加处置疑似食物中毒事件桌面推演,校医院院长陈步红、副院长王丽、杨涛及其他医务人员共11人参加了桌面推演活动。
按照校医院制定的处置疑似食物中毒事件桌面推演方案,陈步红院长宣布桌面推演开始,蔡总及各医务人员分别按照设定的先期处理、疫情处理、善后处理等场景按照不同的角色进行了演练。桌面推演活动最后,陈步红院长针对推演过程中暴露的细节问题进行点评。
蔡总评价了桌面推演中校医院工作做的认真细致,流程合理。但对演练过程中关于信息的上报、总体的指挥和协调及部门职责提出了一些问题,并对校医院领导及医务人员进行了交流,对今后工作中可能会出现的问题提出建议和要求,使这次桌面推演真正达到了技术练兵和实战的目的。
此次的推演,找出了需要注意的问题,进一步规范疫情发生时的快速反应、及时报告、迅速处置程序。作为医务工作者医疗救治、疫情报告极其重要,一旦发生传染病病例,医院能否很好的应对,及时报告、保护现场是控制疫情蔓延的关键。为今后可能出现的突发公共卫生事件的应急处置积累了宝贵的实践经验。