医院动态

校医院联合校红十字会展开“国际禁毒日”宣传活动
————

作者:王京红 | 来源: | 发布日期:2014-07-02 | 阅读次数:
 
626-6月29中午,我校社区卫生站联合校红十字会在团学活动中心展开“国际禁毒日”宣传活动。6月26是国际禁毒日即国际反毒品日。1987年6月12至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。与会代表一致同意将每年的626日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。
 

医务人员在向学生们宣传

医务人员在向学生做宣传
 
 
我校社区卫生站在本年度国际禁毒日到来之际,也在全校范围内组织了一场宣传活动。吸食毒品不仅会使人成瘾,而且在吸食过程中有可能因为公用针管而导致感染艾滋病,毒品与艾滋病,广大学生都应该自觉抵制。我校社区卫生站连同校红十字会的干事们,通过派发宣传单、湿巾、安全套等物品,不仅向同学们宣传毒品的危害,并呼吁同学们树立健康的生活方式,远离毒品,远离艾滋。食堂门前挂出的禁毒标语横幅,营造了浓厚的禁毒氛围。本次宣传活动取得了良好效果,使同学们懂得珍爱生命、远离毒品。(附图片:活动现场和集体合影)
 

医务人员与校红会工作人员合影