医院动态

滴血溶爱心,龙马献真心
——————记中央财经大学无偿献血活动

作者: | 来源: | 发布日期:2017-04-24 | 阅读次数:

为了号召中央财经大学在校师生为爱心公益事业做贡献,增强中财学子的公益意识,2017422日,由中央财经大学校医院、北京市红十字血液中心主办,中央财经大学红十字会学生分会协办的无偿献血活动在大学生活动中心金色大厅内顺利开展。本次活动得到了中财学子的积极响应,前来参与献血的中财学子约400人。

 

等待献血的学子们

422日,红十字会校学生分会的干事们便早早来到金色大厅布置场地,分隔出血检区,发证件区、休息区和血检区,互不冲突,同学们从进门到窗边的采血区域,再经过血袋收集处走到休息区,顺便领取食物,一边休息一边等待领取献血证。8点左右,北京红十字血液中心的医护人员到达我校。采血仪器设备布置完毕后,无偿献血活动正式启动。

采血前的血压测量

为献血的同学们服务的志愿者

整个上午,门外的同学们保持着高度的献血热情,和红十字会的干事们咨询献血登记的信息和献血后的注意事项。校医院的三位大夫向大家宣传献血相关知识,耐心地讲解、强调,对献血后不适的同学进行安慰和处置;细心的护士们在自己的器材箱内备好了手写的献血小提示,比如“打上绷带后24小时内不要拆开、不要沾水”“献血的那只手不要拿取重物”等;干事们披着荧光绿的小马甲穿梭在金厅里,为同学们送水,分发点心和饮料,运送血袋。

献血活动一直持续到下午1点,中财学子的热情响应令医生和干事们十分感动。医生们一直忙碌着,换班去吃午饭,不曾停止为同学们采血,干事们也及时为医生们搬运血袋、整理器材箱,保证采血工作顺利进行。

正在献血的学子们

照顾献血后不适的同学

领到献血证的同学

无偿献血,既能够补充国家血库,为有需要的人及时提供援助,对献血者本身的健康也十分有益。献血可以减少体内粘稠的血液,同时可以加强造血功能、改善心理健康。本次活动旨在于弘扬人道、博爱、奉献的红十字会精神,增强中财学子的奉献意识,让爱心溶于滴滴血液,让鲜血的温度温暖人心,让中财学子的龙马精神和一片真心随着一袋袋血液送到每一位需要帮助的人身边!

辛苦的医务人员、志愿者

(中央财经大学红十字校学生分会 宣传部 撰稿)