最新公告

沙河校区医务室召开迎评“平安校园”工作推进会
————

作者: | 来源: | 发布日期:2015-04-02 | 阅读次数:
2015324上午, 沙河校区医务室召开平安校园工作推进会,研究进一步推进“平安校园”创建工作。
今年以来,沙河校区的医疗安全工作一直抓得较紧,实现了无医疗事故和纠纷的发生,也无病人投诉情况。但有些工作,如院前急诊急救演练、门诊特殊病例的处理和随访等,还要进一步加强。
为了切实抓好今年的“平安校园”建设,医务室从五个方面进行了安排:
一是有关应急预案的桌面推演,如火灾、治安、群体突发性事件等的医疗保障;
二是本季度院前急诊急救理论的考核和操作;
三是检查网格式安全管理的情况。检查结果表明,医务人员全部按要求对责任范围的相关情况做了登记,但也有登记不详细的个例,要注意改进;
四是全体医务人员对各自岗位存在的医疗安全隐患和潜在性危险进行了彻查;
五是公布了新的门诊和值班制度,主要是加强了白班门诊的医务人员力量,妇科从四月份开始定期有门诊。